В Японии сакура из космоса начала цвести раньше сразу на шесть лет

12.04 Раздел: Культура

Сразу на шесть лет раньше положенного срока в Японии зацвела сакура, которая была выращена из проведшей в космосе долгое время косточки. Об этом сообщают ведущие мировые средства массовой информации.

Саженец японской вишни, возраст которого не превышает четырех лет, вырос из особой косточки, которая около восьми месяцев подряд находилась непосредственно на борту МКС. За срок своего нахождения в космосе косточка, по подсчетам ученых, совершила около 4100 оборотов вокруг Земли.

По возвращению на землю, «космическую» косточку было решено посадить в Японии на территории буддистского храма, который располагается в префектуре под названием Гифу. Уже к апрелю текущего года саженец вырос до 4 метров, а позднее дерево начало цвести. Часто цвести сакура начинает лишь через 10 лет после посадки.

По словам одного из монахов буддистского монастыря, косточки с выбранного дерева раньше не давали восходов, и в монастыре очень рады цветению, потому что дерево является очень старым, и его возраст составляет почти 1250 лет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Всемирно известная группа Rolling Stones, в настоящее время находящаяся в туре «14 On Fire», во время своего концерта в Токио впервые за 40 лет исполнила вживую песню «Silver Train».

Читать дальше

Как сообщает агентство Франс Пресс, представители посольства Израиля в Токио официально сообщили о намерении передать в дар японским библиотекам 300 экземпляров книги «Дневник Анны Франк», взамен тех, что были испорчены вандалами.

Читать дальше

В японском городе Киото открылась выставка буддийского лоскутного шитья. Особенностью этого национального вида ремесленничества является использование ниток вместе с человеческими волосами.

Читать дальше