Снежный фестиваль в Саппоро

06.02 Раздел: Культура

В Саппоро в 65 раз проходит традиционный фестиваль снежных скульптур. Тематикой этого грандиозного события стала Олимпиада-2014 в Сочи и японские спортсмены-олимпийцы.

У Снежного фестиваля в Саппоро с зимней Олимпиадой есть большая и долгая связь. Именно благодаря проведению Олимпиады в Саппоро 1972 года Снежный фестиваль стал известен на весь мир. 

Традиция проведения фестиваля берет свое начало в далеком 1950 году. Тогда снега выпало достаточно много, поэтому школьники смогли вылепить большие скульптуры животных из снега. Взрослым настолько понравилось творчество детей, что фестиваль стал проводиться каждый год. Для этого тысячи грузовиков привозили тонны снега.

Не стал исключением и 1974 год, несмотря на время жесткой нехватки бензина в связи с так называемым нефтяным кризисом. Организаторы фестиваля не смогли найти столько бензина, чтобы привести необходимое количество снега. Тогда решено было снегом обмазывать доски, доски и другие материалы для постройки масштабных снежных композиций.

В наши дни на площадках фестиваля демонстрируют свое творчество лучшие мастера «снежного» дела со всех страх мира. В этом году в главную композицию входят скульптуры японских спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде в Сочи. Перед зрителями предстали лучшие фигуристы, конькобежцы, хоккеисты, прыгуны Японии. Автором снежной композиции являются солдаты сухопутных войск страны. На создание снежных скульптур у них ушел целый месяц.

Более того, на Снежном фестивале традиционным является создание скульптур дворцов мира. В этом году в Саппоро появился дворец султана Абдул Самада, являющийся символом Малайзии, а также представлены копии индийских гробниц Агры, отмечает новостное издание «Japan Times».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Администрация японского города Минами-Кюсю, где расположен музей мира камикадзе, направила в ООН по вопросам образования, науки и культурны заявку с просьбой признать 333 письма летчиков-камикадзе Всемирным нематериальным наследием ЮНЕСКО по программе «Память мира».

Читать дальше

В библиотеке Ватикана обнаружены документы, подтверждающие гонения на христиан, имевшие место быть на территории Японии в XVII-XVIII веках, причем в жестокой форме.

Читать дальше

Министр образования Японии Хакубун Симомура официально заявил, что спорные с Китаем и Южной Кореей острова в учебниках для школьников будут обозначены как исконно японские.

Читать дальше