Фотоконкурс животных в условиях дикой природы

09.12 Раздел: Культура

Японский фотограф-натуралист Тосидзи Фукуда стал обладателем престижной премии фотоконкурса «Wildlife Photographer of the Year 2013». Более того, полученные денежные средства фотограф передает во Всемирный фонд дикой природы.

Фотоконкурс носит имя известного писателя Джеральда Даррела, который в своем творчестве описывал поведение животных в условиях дикой природы. Проект осуществляется на протяжении 49 лет , поддерживается музеем естественной природы «Worldwide» и собирает большое количество профессиональных фотографов.

В этом году были представлены 43 000 работ из 96 стран мира. Господин Фукуда для участия в номинации «Вымирающие виды» предоставил фотографию амурского тигра в условиях естественной среды, сообщает новостное издание «Japan Today».

Тосидзи Фукуда является уникальным фотографом-натуралистом, так как на протяжении 20 лет создает образы животных в их естественной среде обитания.

Господин Фукуда стал первым фотографом, которому удалось сфотографировать амурского тигра в дикой природе в России. Первым из иностранных фотографов он снял белую медведицу с медвежатами на острове Врангель.

Денежные средства, которые Тосидзи Фукуда передаст Всемирному фонду дикой природы, пойдут на охрану вымирающего вида – амурского тигра.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская национальная кухня в виде суши и роллов была внесена в список нематериального культурного наследия «ЮНЕСКО». Данное решение было принято на конференции в Баку.

Читать дальше

В Японии серьезно относятся к созданию рекламы, но в этом году креативные специалисты крупных компаний решили отойти от традиционных канонов и позволили себе нововведения юмористического характера. Результат превзошел все ожидания. 

Читать дальше

В Японии книга знаменитого автора Харуки Мураками «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий» стала бестселлером 2013 года. За полгода продаж был реализован 1 миллион экземпляров.

Читать дальше