Суши - нематериальное достояние ЮНЕСКО

05.12 Раздел: Культура

Японская национальная кухня в виде суши и роллов была внесена в список нематериального культурного наследия «ЮНЕСКО». Данное решение было принято на конференции в Баку.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил благодарность представителям «ЮНЕСКО» от всего японского народа за такую оказанную честь и сказал, что гордиться за свою родину, сообщает новостное издание «Japan Today».

Данное событие поможет Японии не только привлечь в свою страну еще большее количество туристов, но и заставить молодое поколение более внимательно относиться к национальным ценностям.

«ЮНЕСКО» выделило японские суши из общего большого количества национальных кухонь мира, как феномен с богатой жизненной историей. С этим связано и использование для изготовления блюд только натуральных и свежих продуктов, которые подвергаются минимальной обработке.

Еще из кулинарных национальных изысков «ЮНЕСКО» признало нематериальным культурным наследием употребление турецкого кофе, грузинскую технологию изготовления вина, средиземноморскую диету Кипра, Хорватии и Португалии, а также южнокорейскую капусту «кимчи».

Суши в настоящее время стали популярнейшим блюдом не только в Японии, но и в России. При этом такая услуга как доставка суши пользуется огромнейшей популярностью во всех российских городах. И заказать суши на дом могут жители Краснодара – сделать это можно на сайте inari-sushi.ru.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии серьезно относятся к созданию рекламы, но в этом году креативные специалисты крупных компаний решили отойти от традиционных канонов и позволили себе нововведения юмористического характера. Результат превзошел все ожидания. 

Читать дальше

В Японии книга знаменитого автора Харуки Мураками «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий» стала бестселлером 2013 года. За полгода продаж был реализован 1 миллион экземпляров.

Читать дальше

В Чичибу состоялся один из зрелищных фестивалей, относящихся к разряду мужских. Он представляет собой шествия платформ, украшенных фонарями в сопровождении барабанщиков и флейтистов.

Читать дальше