Мужской фестиваль в Чичибу

02.12 Раздел: Культура

В Чичибу состоялся один из зрелищных фестивалей, относящихся к разряду мужских. Он представляет собой шествия платформ, украшенных фонарями в сопровождении барабанщиков и флейтистов.

Светящиеся колесницы в течение двух дней украшают улицы этого небольшого городка. Помимо праздничного шествия гостей впечатлил двухчасовой фейерверк, подчеркивает новостное издание «Japan Today».

Страна Восходящего Солнца, с ее многовековым военным опытом, подарила миру многие виды спорта, выражающие мужественный характер в первозданном варианте – сумо, дзюдо, карате. Поэтому, не удивительно, что в Японии продолжают организовываться «мужские» фестивали, дающие возможность проявить самурайский дух в полном объеме.

Таким является фестиваль «Onbashira», который проводится раз в 6 лет в Нагано и представляет собой катание на бревнах. Этот праздник принято проводить в год Тигра или Обезьяны как символ неувядающей мужской силы. Фестиваль насчитывает 1200-летнюю историю, и принять участие в нем решаются самые отчаянные смельчаки, ведь его итог всегда непредсказуем.

Мероприятие проходит в два этапа, первым из которых является «выход из гор». В лесу вырубаются 16 елей весом до 12 тонн, обтесываются вручную ножами и крепятся веревками. Затем участники садятся на них и спускаются с горы. Так проверяются ловкость и быстрая реакция мужчин, ведь удержаться на бревне очень сложно. Любой участник рискует оказаться сметенным с бревна, что может закончиться серьезными травмами.

Самурайский фестиваль «Soma Nomaoi» является не просто театрализованной реконструкцией средневекового боя, но и национальной традицией передачи молодому поколению секретных военных учений самураев клана Сома.

Сражение проходит в самурайских старинных доспехах совершенно реальным образом. Участники бьются за честь своего старинного рода, не жалея сил, передавая подрастающему поколению воинственный боевой дух. Японские мальчики с детства мечтают поучаствовать в самурайском фестивале.

И как же, разумеется, без традиционных в Японии турниров сумо! Они проходят 6 раз в год в различных городах страны. Борцы старших лиг проводят 15 поединков, остальные – 7, встречаясь с равными себе по силе.

В соревнованиях сумо, проходивших в древности отсутствовали определенные правила, разрешалось наносить любые удары руками и ногами, что приводило к тяжелым травмам. Поэтому были разработаны правила бросков, подсечек и подножек, не сопровождающиеся ударами.

В наши дни сумоистам не принято водить автомобили самим. Их подвозят таксисты бесплатно, а в кафе и ресторанах угощают за счет заведения, демонстрируя уважение этим сильным людям.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Приход зимы в Японии традиционно ассоциируется с проходящим в это время «Снежным фестивалем», на котором представляют ледяные скульптуры различного формата и направленности.

Читать дальше

Новые веяния и модные тенденции в украшении строгих офисных рубашек были выявлены у взрослых мужчин Японии. Что они собой представляют?

Читать дальше

В выставочном комплексе «Tokyo International Exhibition Center» проходит ежегодная Международная выставка ювелирных изделий из жемчуга, в которой планируют принять участие 500 экспонентов из 18 стран мира.

Читать дальше