Снежный фестиваль в Саппоро

27.11 Раздел: Культура

Приход зимы в Японии традиционно ассоциируется с проходящим в это время «Снежным фестивалем», на котором представляют ледяные скульптуры различного формата и направленности.

Идея проведения данного мероприятия принадлежит детям, соорудившим первые шесть скульптур из снега, тем ценнее для всех японцев этот добрый и светлый праздник, подчеркивает новостное издание «Japan Today». Снег и зима – любимое время для некоторых людей. Если вы не любите холод и снег, то лучший выбор для вашей семьи – отдых в тайланде с детьми, который для россиян стал еще более приятным и доступным в любое время года с компанией «Санрайз Тур».

«Снежный фестиваль» стал визитной карточкой города Саппоро, а после проведения в этом городе Зимних Олимпийских игр в 1972 году стал привлекать туристов со всего мира. В 1974 году Японию постиг нефтяной кризис, из-за чего не хватало бензина, чтобы снабдить снежных дел мастеров необходимым количеством снега. Но, творческие люди нашли выход из сложившейся ситуации, облепляя снегом пустые бочки, ящики, коробки, на основе которых создавались необычные композиции. В 2013 году мероприятие проходило в течение семи дней на трех крупных площадках города и собрало 2 млн. гостей.

Каких только оригинальных работ ни увидели зрители за время существования фестиваля ледяных скульптур! Были представлены фигуры героев японской мифологии, сказочных персонажей и экзотических существ. Макеты известных архитектурных зданий соседствовали с персонажами из популярных кинофильмов и телевизионных сериалов. Сцены из литературных произведений являлись, своего рода, ребусом на знание и сообразительность.

Истинными любителями прекрасного были созданы Букингемский дворец, Тадж-Махал, колонна Нельсона, Окинавский дворец. Работы удивляли присутствующих четкой передачей тонких нюансов и особенностей этих знаменитых творений архитектуры. А формат изготовления заставлял восхититься даже оттаянных скептиков: 12 метров в высоту и 27 метров в длину – цифры, поистине, впечатляющие.

В 2013 году самым грандиозным экспонатом «снежной выставки» стала пятнадцатиметровая композиция – идентичная копия здания токийского Театра Кабуки, созданная с использованием металлического каркаса. Исключительно из снежных блоков был изготовлен храм Исэ – почитаемое место, где хранятся атрибуты императорского дома Японии. Не обойдены вниманием были и другие святилища страны – Мраморный храм Бангкока и тайваньский мемориал Чан Кайши, на создание которых ушло 33 тонны снега.

Десятки тысяч людей неустанно работают целый год, чтобы в дни «Снежного фестиваля» продемонстрировать свои творения широкой публике.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Новые веяния и модные тенденции в украшении строгих офисных рубашек были выявлены у взрослых мужчин Японии. Что они собой представляют?

Читать дальше

В выставочном комплексе «Tokyo International Exhibition Center» проходит ежегодная Международная выставка ювелирных изделий из жемчуга, в которой планируют принять участие 500 экспонентов из 18 стран мира.

Читать дальше

В Японии начались гастроли самого знаменитого коллектива страны Восходящего Солнца – шоу японских барабанщиков. На протяжении двадцати лет эта прославленная группа не перестает удивлять своим мастерством невероятного формата. Юбилейная программа называется «В дороге», что отражает стремления и воплощенные мечты музыкантов.

Читать дальше