Выставка ювелирных изделий из жемчуга

25.11 Раздел: Культура

В выставочном комплексе «Tokyo International Exhibition Center» проходит ежегодная Международная выставка ювелирных изделий из жемчуга, в которой планируют принять участие 500 экспонентов из 18 стран мира.

Япония традиционно представляет украшения из акойя – культивированного японского жемчуга, уникальные качества которого признали, как специалисты, так и потребители всего мира. При этом такой драгоценный камень как сапфир также очень востребован и популярен у японских ювелиров.

Жемчуг – единственный драгоценный камень органического происхождения, добывая который в древности люди рисковали своей жизнью и здоровьем. Его природные запасы постепенно истощаются, а спрос на украшения с данным камнем только возрастает.

Жемчуг считается символом аристократизма и утонченного вкуса. Надевая украшение с этим камнем, девушка однозначно попадает под пристальное внимание представителей сильного пола, демонстрируя свой неподражаемый стиль, отмечает новостное издание «Japan Today».

Япония вот уже сто лет удерживает пальму первенства в культивировании жемчуга. Акойя представляет собой почти идеальный аналог природного жемчуга, что для того, чтобы отличить их требуется современное оборудование. Идейным вдохновителем современного способа культивирования стал японец Кокичи Микимото. Его многолетние труды не прошли даром – украшения из акойя считаются эталоном красоты и атрибутом классического стиля.

Основными оттенками камня являются розовый и белый перламутр, светло-кремовый, зеленый, черный, серебристый и бледно-желтый варианты. Наличием блеска у акойя рассчитывается цена украшения, которая бывает самой высокой у изделий, от которых отображается свет от поверхности. Форма перламутра является исключительно круглая, поражающая своим совершенством.

Жемчуг получил свое название от устриц, обитающих в водах Японских островов и в которых его культивируют. Из-за холодной температуры моря, ядро очень медленно обволакивается перламутровым слоем, период роста жемчужины составляет до трех лет. Поэтому, структура бусин слегка тоньше, чем у других видов. Но, блеск жемчужин акойя просто вне конкуренции!

Слоган знаменитого журнала мод «Vogue» прошлого века «Жемчуг – и вы никогда не ошибетесь» - актуален и по сегодняшний день. Маленькие круглые перламутры делают прекрасную половину человечества привлекательными и женственными, оказывая, поистине, магическое воздействие на окружающих людей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии начались гастроли самого знаменитого коллектива страны Восходящего Солнца – шоу японских барабанщиков. На протяжении двадцати лет эта прославленная группа не перестает удивлять своим мастерством невероятного формата. Юбилейная программа называется «В дороге», что отражает стремления и воплощенные мечты музыкантов.

Читать дальше

Современная молодежь неожиданным образом проявила невиданный интерес к музыкальным композициям, которые слушали их бабушки и дедушки.

Читать дальше

В 2013 году исполняется 10 лет со дня создания сада «Намба» в Японии свисающего формата, расположенного на крыше крупнейшего торгового комплекса в центре города Осака.

Читать дальше