Новая волна битломании в стране

19.11 Раздел: Культура

Современная молодежь неожиданным образом проявила невиданный интерес к музыкальным композициям, которые слушали их бабушки и дедушки.

Таким образом, песни знаменитой ливерпульской четверки «The Beatles» звучат в наушниках практически каждого подростка. Спрос на альбомы легендарной группы 60-ых годов стал настолько велик, что всего за неделю они вошли в тройку по количеству продаж в Японии, сообщает новостное издание «Japan Today».

Почему в стране спустя 40 лет вновь произошла новая волна битломании, понять не может никто. Издатели пошли навстречу увлечению подростков и выпустили два новых компакт-диска On Air. Live at the BBC Volume 2, куда вошли неизвестные ранее студийные репетиционные записи группы, диалоги и споры участников по поводу исполнения знаменитых хитов и отрывки из интервью британской компании «Би-Би-Си».

Результата превзошел все ожидания. За неделю было раскуплено 30 000 копий данного диска. Самое интересное, что в качестве сольного исполнителя лидер группы «The Beatles» Пол Маккартни практически не пользуется популярность в Японии, несмотря на то, что он сейчас гастролирует по стране.

«Битлз» были кумирами миллионов в 60-ые годы. Их песни слушали не только подростки, и представители старшего поколения находили в них себе радость и удовольствие. Битломания захватила музыкальный олимп целиком и полностью на целое десятилетие. Может-быть и сейчас увлечение в Японии – это только начало?

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В 2013 году исполняется 10 лет со дня создания сада «Намба» в Японии свисающего формата, расположенного на крыше крупнейшего торгового комплекса в центре города Осака.

Читать дальше

Япония и Южная Корея потребовали от спецслужб США объяснений за «прослушку» и незаконный сбор информации на их территориях. 

Читать дальше

В ноябре в Японии произошло событие, которого долгие годы ждала прекрасная половина человечества. Воспитанные девушки не могли себе позволить заказать гамбургер в ресторане, почему?

Читать дальше