Япония и Южная Корея требуют от ответа США

Япония и Южная Корея потребовали от спецслужб США объяснений за «прослушку» и незаконный сбор информации на их территориях.
Список стран, в которых спецслужбы нацбезопасности США производили перехват информации средствами электронной разведки, «The New York Times». Япония и Южная Корея также были внесены в этот список.
Особый интерес для американских разведслужб представляла информация о секретных разработках в экономике и новых технологиях, над которыми работали страны из вышеназванного списка. АНБ США также интересовали внешнеполитические планы Японии и Южной Кореи.
По сообщению издания, Сеул выразил свое возмущение тайным сбором информации и потребовал от США ответить за шпионаж. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра был осторожен в оценках, заявив, что опубликование сведений о шпионаже США, всего лишь сообщения СМИ. Однако действия, подрывающие доверие дружественных, в том числе союзных, стран, министр считает крайне нежелательными.
Факты о шпионаже США, ранее подтверждались анонимным представителем с американской стороны, который в частности сообщил, что посольство США в Токио, а также американские военные базы на территории Японии, использовались для осуществления электронной разведки. Спецслужбами США на протяжении длительного времени прослушивалось и японское посольство в Вашингтоне.
Напомним, что Сеул уже обращался ранее к правительству США с требованиями объяснений по двум разоблачениям. В ответ на обращение южнокорейской стороны США дало обещание проверить сведения о прослушивании посольства Южной Кореи.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Спустя три недели после того, как смертельный тайфун обрушился на остров Ицу-Осима, работы по уборке продолжаются.
По сообщениям пресс-службы компании ТЭПКО, на АЭС «Фукусима-1» проводятся испытания специального оборудования, предназначенного для заморозки воды, содержащей радиоактивные элементы.
Японская корпорация «Hankyu Hanshin Holdings» обвиняется обществом защиты прав потребителей в умалчивании полного состава ингредиентов, используемых при приготовлении блюд в ресторанах.