Власти острова Ицу-Осима просят помощи

13.11 Раздел: Культура

Спустя три недели после того, как смертельный тайфун обрушился на остров Ицу-Осима, работы по уборке продолжаются. 

Однако добавилась еще одна проблема: некуда девать около 110 000 тонн мусора, образовавшегося в результате оползней и наводнения. В основном это обломки разрушенных зданий. 

Как сообщает новостной сайт Japan Today, в понедельник чиновники рассказали, что пять свалок на острове быстро заполняются и что единственное устройство для сжигания отходов не справляется с таким количеством мусора. 

Гавань, глубина которой составляет три метра, тоже заблокирована сотнями тонн грязи, из-за чего рыбацкие лодки не могут выйти из порта. По морю дрейфуют тонны древесины. 

Местные органы власти попросили городские власти Токио помочь островитянам избавиться от мусора. 

В понедельник было найдено тело неопознанной женщины, и список погибших от тайфуна увеличился до 35 человек. Шесть человек все еще считаются пропавшими без вести.

Примерно неделю назад на Японию налетел 27-й по счету в этом сезоне тайфун «Франциско». Больше 1300 жителей острова Ицу-Осима, который расположен в 120 км к югу от столицы Токио, провели ночь в школах и других временных убежищах. Органы власти предупредили об опасности и призвали укрыться в безопасном месте всех 8300 островитян, так как предыдущий тайфун «Випха» (16 октября) привел к смерти нескольких десятков человек и нанес большой ущерб. 

Скорость ветра в зоне действия тайфуна составляла 126 км/ч с порывами до 180 км/ч. Ицу-Осима пострадал сильнее всего: шторм вызвал на острове наводнение и сход селевых потоков с гор. Телевидение показывало дороги с разбитыми автомобилями и здания с пробитыми в них зияющими отверстиями. 
Мощный тропический шторм не пощадил также и японскую столицу Токио. Проливные дожди и сильный ветер вызывали хаос в дорожном движении. Сотни тысяч людей, которые живут за городом, не смогли вовремя приехать на работу. Пришлось отменить больше 400 авиарейсов, а одна из самых важных железнодорожных линий оказалась заблокированной из-за оползня.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщениям пресс-службы компании ТЭПКО, на АЭС «Фукусима-1» проводятся испытания специального оборудования, предназначенного для заморозки воды, содержащей радиоактивные элементы. 

Читать дальше

Японская корпорация «Hankyu Hanshin Holdings» обвиняется обществом защиты прав потребителей в умалчивании полного состава ингредиентов, используемых при приготовлении блюд в ресторанах. 

Читать дальше

Согласно данным, предоставленным в пресс-релизе японской компании Kanebo Cosmetics Inc, число пострадавших от использования некачественной отбеливающей косметики Kanebo на 13 октября составляет 15 192 человека. 

Читать дальше