День доброты отмечается в Японии

13.11 Раздел: Культура

13 ноября в Японии отмечается праздник - День доброты. Именно в этот день в Токио 11 лет назад состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту, что вылилось в простое решение – напомнить людям о необходимости добрых дел, хотя в определенный для этого день.

Основной мыслью декларации Всемирного движения за доброту является фраза о фундаментальной важности обычного человеческого участия, результатом чего становится появление смысла в жизни. Добрые люди способны на поступки, которые потомки будут помнить веками, но так могут немногие. Но, проявлению заботы и внимания учатся в Японии все, благодаря проведению Дня доброты.

В важности миссии Всемирного движения за доброту убедились японские психологи во главе с Кейко Отаке, которые проводили научные исследования на базе университета Квансей Гакуин, как сообщает новостное издание «Japan Today».
 
Результаты никого не удивили, казалось бы это и так понятно, что человек, проявляющий добрые чувства живет дольше, чувствует себя счастливее, понимает свою значимость в обществе, оптимистично смотрят на жизнь.
 
Иммунитет доброго человека сильнее и продолжительность жизни увеличивается на 10 лет. Это не просто слова, все имеет научное объяснение. Когда человек осуществляет добрые дела, его мозг выделяет эндорфин, так называемый «гормон счастья», который является отличным обезболивающим и натуральным антидепрессантом.
 
Добрым делом в День доброты может стать простая улыбка незнакомому человеку или дружеское участие и помощь старшему поколению.
Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония и Южная Корея потребовали от спецслужб США объяснений за «прослушку» и незаконный сбор информации на их территориях. 

Читать дальше

Спустя три недели после того, как смертельный тайфун обрушился на остров Ицу-Осима, работы по уборке продолжаются. 

Читать дальше

По сообщениям пресс-службы компании ТЭПКО, на АЭС «Фукусима-1» проводятся испытания специального оборудования, предназначенного для заморозки воды, содержащей радиоактивные элементы. 

Читать дальше