Японские рестораны обманывают посетителей

23.10 Раздел: Культура

Японская корпорация «Hankyu Hanshin Holdings» обвиняется обществом защиты прав потребителей в умалчивании полного состава ингредиентов, используемых при приготовлении блюд в ресторанах. 

Согласно данным, предоставленным новостным изданием «Japan Today», руководство восьми отелей и четырех ресторанов, работавших под маркой корпорации, сообщало неверные сведения относительно ингредиентов блюд, которые ели 39,000 человек.

Стоит отметить, что хорошо известные отели и рестораны дорожат своей репутации. В поддержании высокого уровня обслуживания им помогают современные технологии и разработки, который особенно активно применяются в Японии, где часто они и проходят первичное апробировании. Российские рестораторы при этом уже сейчас могут позволить себе хорошо зарекомендовавшую себя систему автоматизации для кафе и ресторанов под названием «iiko», о которой вы можете узнать на сайте kafe-soft.ru. Эта система позволяет контролировать все процессы деятельности ресторана и не только повысить, но и гарантировать высочайшее качество обслуживания.

Некоторые наименования отражали неверные данные. Так, «свежая рыба» на самом деле являлась замороженной.

Представители общества защиты прав потребителей сообщили, что покупатели и посетители ресторанов и отелей, которые смогут доказать, что поданные им блюда не являлись теми, что были указаны в меню, получат компенсацию.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Согласно данным, предоставленным в пресс-релизе японской компании Kanebo Cosmetics Inc, число пострадавших от использования некачественной отбеливающей косметики Kanebo на 13 октября составляет 15 192 человека. 

Читать дальше

В Японии 8 октября 2013 года, в районе печально известной атомной электростанции «Фукусима», было зафиксировано повышение уровня радиации, а также содержания радиоактивного трития в грунтовых водах, возле аварийной цистерны, в результате повреждения которой в почву по предварительным оценкам попало около трехсот тонн радиоактивной воды. 

Читать дальше

Согласно результатам исследований, опубликованным министерством образования, совершеннолетние граждане Японии на порядок опережают своих сверстников из других стран в области математики и правописания. 

Читать дальше