Отбеливающая косметика Kanebo оказалась опасной

22.10 Раздел: Культура

Согласно данным, предоставленным в пресс-релизе японской компании Kanebo Cosmetics Inc, число пострадавших от использования некачественной отбеливающей косметики Kanebo на 13 октября составляет 15 192 человека. 

Женщины, использовавшие некачественную косметику, с начала июля обращались с жалобами на появившиеся белые пятна на кожных покровах рук и лица, что заставило компанию объявить о срочном крупномасштабном отзыве 54 наименований косметических средств для отбеливания лица.

Из 15, 2 тысячи пострадавших, повреждения на коже полностью или частично исчезли сами собой у 3 246 человек. Однако, согласно документу, опубликованному японской косметической компанией, всего за одну неделю белые пятна на лице после использования отбеливающих средств бренда Kanebo появились у 1 233 человек. Обеспокоенные такой статистикой специалисты компании Kanebo Cosmetics Inc признали, что появление обширных белых пятен на коже лица, шеи и рук вызывает рододенол, входящий в состав отбеливающих косметических препаратов. Отбеливающее вещество рододенол был разработан и протестирован компанией в 2008 году. В этом же году японская компания получила лицензию министерства здравоохранения на использование инновационного вещества в своей косметической продукции.

На сайте японской косметической компании Kanebo Cosmetics Inc. всем пострадавшим от действия отбеливающих средств предлагается специально разработанный для них тональный крем, позволяющий скрыть белые пятна и выровнять цвет лица. Кроме того, компания готова оплатить все пострадавшим женщинам лечение у дерматолога. Отзыв некачественной косметики, пишет издание, обойдется компании почти в 50 млн. долларов.

Косметика и товары для здоровья должны быть максимально безопасными, полезными, эффективными и экологически чистыми. В специализированном интернет-магазине по адресу http://atr24.ru/ вы можете заказать и купить по-настоящему хорошую и экологически безопасную косметику, товары для красоты и здоровья, включая популярные ягоды Годжи. Помимо этого в этом хорошо зарекомендовавшем себя магазине вы можете подобрать практичные и необычные подарки для своих близких. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии 8 октября 2013 года, в районе печально известной атомной электростанции «Фукусима», было зафиксировано повышение уровня радиации, а также содержания радиоактивного трития в грунтовых водах, возле аварийной цистерны, в результате повреждения которой в почву по предварительным оценкам попало около трехсот тонн радиоактивной воды. 

Читать дальше

Согласно результатам исследований, опубликованным министерством образования, совершеннолетние граждане Японии на порядок опережают своих сверстников из других стран в области математики и правописания. 

Читать дальше

В учителя государственной школы в городе Хиросима теперь возникли проблемы, поскольку он установил странное и неуместное правило, которое заставляло школьников принимать некоторую позу и фотографироваться перед всем классом. 

Читать дальше