Японцы читают и считают лучше других наций

09.10 Раздел: Культура

Согласно результатам исследований, опубликованным министерством образования, совершеннолетние граждане Японии на порядок опережают своих сверстников из других стран в области математики и правописания. 

В исследовании, проводимом при участии Организации экономического сотрудничества и развития, принимали участие представители 23 стран мира, в том числе России и Кипра, соцопросы проводились среди граждан в возрасте от 16 до 65 лет.

После подсчета результатов стало известно, что менее 5% граждан Японии получили низшие баллы по пяти бальной шкале за чтение простейших текстов, однако Финляндия и Испания в этом отношении оказались впереди.

Вместе с тем, лидирующие позиции гражданам Японии удалось занять в отношении математических навыков — всего 8,1% опрошенных испытывают трудности при сложении простейших чисел. Для примера, во Франции с этими заданиями не смогло справиться 20% участников, а в Испании — 30%.

Материал предосталвен новостным изданием "Japan today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В учителя государственной школы в городе Хиросима теперь возникли проблемы, поскольку он установил странное и неуместное правило, которое заставляло школьников принимать некоторую позу и фотографироваться перед всем классом. 

Читать дальше

Национальная полиция Японии на этой неделе создала специальную рабочую группу по предупреждению и отслеживанию онлайн-преступлений в банковской сфере. 

Читать дальше

Береговая охрана Японии заявила в понедельник, что арестовала китайского члена экипажа корабля из-за столкновения с японским судном, в результате которого погибли пять человек и один пропал без вести. 

Читать дальше