ННА раз и навсегда разберется с интернет-мошенниками

03.10 Раздел: Культура

Национальная полиция Японии на этой неделе создала специальную рабочую группу по предупреждению и отслеживанию онлайн-преступлений в банковской сфере. 

Как ожидается, такие действия помогут справиться с ростом числа случаев мошенничества с банковскими переводами с участием интернет-банкинга, сообщила 2 октября 2013 года Japan Today.

Согласно представленной информации ННА, команде онлайн - специалистов было поручено расследование преступлений, связанных с интернет - мошенничеством по поводу банковских переводов и незаконной деятельности на интернет - форумах. Эта группа была создана для того, чтобы справиться с растущим числом преступлений в банковских интернет - переводах, загрузке вирусов для сбора информации и другой незаконной деятельности, которая требует специальных знаний для проведения расследований.

Сотрудники ННА заявили, что команда в настоящее время состоит из 26 человек, которые должны будут рассматривать дела интернет - мошенничества по всей стране.

ННА утверждает, что интернет-мошенничество в банковской сфере достигло рекордно высокого уровня в нынешнем году, так как подобным способом было украдено из восемнадцати банков страны около пятисот пятидесяти миллионов пятиста семидесяти тысяч иен, причём данная сумма была получена преступниками за проведение шестисот пятидесяти операций в сфере интернет - грабительства банков. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Береговая охрана Японии заявила в понедельник, что арестовала китайского члена экипажа корабля из-за столкновения с японским судном, в результате которого погибли пять человек и один пропал без вести. 

Читать дальше

Гигантскую фиолетовую структуру, которая будет первым в мире надувным концертным залом, откроют на японском северо-восточном побережье, где раньше наблюдались стихийные бедствия. 

Читать дальше

На днях в Японии суд обязал детский сад выплатить родителям четверых детей, погибших во время цунами 11 марта 2011 г., компенсацию в размере 170 млн иен, сообщает издание Japan Times. 

Читать дальше