Береговая охрана арестовала китайца

01.10 Раздел: Культура

Береговая охрана Японии заявила в понедельник, что арестовала китайского члена экипажа корабля из-за столкновения с японским судном, в результате которого погибли пять человек и один пропал без вести. 

Об этом сообщает информационное издание "Japan Today".

35-летний гражданин Китая Ся Хонг-Bo был на дежурстве, когда корабль Цзя Ху (вес которого составляет порядка 2962 тонн) столкнулся с маленьким судном Ейфуку Мару (которое весило всего лишь 498 тонн) в пятницу, отмечают официальные источники. Грузовой корабль, как отмечает издание, был зарегистрирован в африканской стране Сьерра-Леоне.

Были найдены тела пяти погибших, которые до катастрофы находились на борту меньшего судна. Шестой человек пропал без вести, его поиски продолжаются, сообщил представитель береговой охраны.

Ся Хонг-Во допрашивали, поскольку были подозрения, что в данном случае имела место служебная халатность. Она, по мнению экспертов, привела к предрассветной аварии, которая произошла в водах острова Изуосима, в 100 километрах к югу от Токио.

Местные средства массовой информации отмечают, что подозреваемый признал все обвинения. Как сообщается, японское судно перевернулось после аварии. А большой грузовой корабль из Сьерра-Леоне не пострадал.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Гигантскую фиолетовую структуру, которая будет первым в мире надувным концертным залом, откроют на японском северо-восточном побережье, где раньше наблюдались стихийные бедствия. 

Читать дальше

На днях в Японии суд обязал детский сад выплатить родителям четверых детей, погибших во время цунами 11 марта 2011 г., компенсацию в размере 170 млн иен, сообщает издание Japan Times. 

Читать дальше

Школьный совет в понедельник отменил ограничения на доступ детей к знаковому антивоенному комиксу после критики со стороны тех, кто усмотрел в этом шаге тенденцию к оправданию военных злодеяний страны, сообщает “JapanToday”.

Читать дальше