Школьный совет Симанэ отменяет запрет на антивоенный комикс

06.09 Раздел: Культура

Школьный совет в понедельник отменил ограничения на доступ детей к знаковому антивоенному комиксу после критики со стороны тех, кто усмотрел в этом шаге тенденцию к оправданию военных злодеяний страны, сообщает “JapanToday”.

Негодование по поводу предложения ограничить доступ к манге покойного Кейджи Наказавы «Босоногий Ген» добавилось к озабоченности по поводу скрытых планов премьер-министра Японии Синдзо Абэ представить военную историю Японии в менее примирительных тонах.

«Было принято решение вернуться к ситуации до 17 декабря 2012 года», ‒ сказал по телефону должностное лицо префектуры Симанэ, имея в виду тот день, когда глава школьного совета дал указание начальным и средним школам убрать мангу с библиотечных полок и не позволять ученикам читать ее без разрешения учителя.

Манга Наказавы «Босоногий Ген» основана на личном опыте автора, который 6 августа 1945 стал очевидцем атомной бомбардировки Хиросимы. Опубликованная в 1973 году и переведенная на 20 языков, книга содержит резкую критику покойного императора Хирохито, от имени которого Япония сражалась во Второй мировой войне.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Мэтт Сорум, бывший барабанщик Guns N’ Roses, посетил отдаленный японский рыбацкий поселок, где возглавил протест против ежегодной охоты на дельфинов, сообщает «Japan Today». 

Читать дальше

В воскресенье жители Японии стали свидетелями 500 по счету извержения стратовулкана Сакурадзима, располагающийся на острове Кюсю в японской префектуре Кагосим. 

Читать дальше

Одна из крупнейших газет Японии “Асахи Cимбун” заявила в четверг, что все четыре ее учетные записи в китайских социальных медиа удалены по причине ожесточенного территориального спора между двумя странами. 

Читать дальше