Барабанщик Guns N' Roses присоединился к протесту

04.09 Раздел: Культура

Мэтт Сорум, бывший барабанщик Guns N’ Roses, посетил отдаленный японский рыбацкий поселок, где возглавил протест против ежегодной охоты на дельфинов, сообщает «Japan Today». 

Сорум, как и многие другие знаменитости, присоединился к глобальной кампании, цель которой — остановить убийство дельфинов в Тайцзы, рыбацкой деревне в центральной Японии. Знаменитым этот поселок сделал документальный фильм «Бухта», повествующий о массовом истреблении дельфинов в окрестностях. Западные критики осуждают жестокость такой охоты: рыбаки загоняют животных в бухту, где убивают при помощи копий; а местные жители утверждают, что такая охота — часть их традиций.

Сорум прибыл в Тайцзы 1 сентября, в день, когда начинается ежегодный сезон охоты, вместе с бывшим дрессировщиком дельфинов Риком О'Барри и десятком японских и западных экологов. Некоторые националистические группы обвинили западных активистов во вмешательстве в японскую культуру. В частности, националисты Тайцзы вышли на улицы с громкоговорителями, заявляя, что они вправе убивать дельфинов и делать из их мяса жаркое.

Сорум, став свидетелем охоты, был глубоко поражен ее жестокостью и сообщил, что намерен организовать в Токио рок-концерт, посвященный проблеме дельфинов, на котором совместно выступят японские и западные рок-группы.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В воскресенье жители Японии стали свидетелями 500 по счету извержения стратовулкана Сакурадзима, располагающийся на острове Кюсю в японской префектуре Кагосим. 

Читать дальше

Одна из крупнейших газет Японии “Асахи Cимбун” заявила в четверг, что все четыре ее учетные записи в китайских социальных медиа удалены по причине ожесточенного территориального спора между двумя странами. 

Читать дальше

Крупнейшая группировка организованной преступности в Японии якудза опубликовала журнал для своих членов, который включает страничку поэзии и дневники о рыбалке верховных гангстеров, сообщает “Japan Today”, ссылаясь на газету “Mainichi Shimbun”. 

Читать дальше