Япония наблюдает за извержением вулкана

19.08 Раздел: Культура

В воскресенье жители Японии стали свидетелями 500 по счету извержения стратовулкана Сакурадзима, располагающийся на острове Кюсю в японской префектуре Кагосим. 

Извержение 1,117-метрового вулкана произошло 4:30 утра по местному времени, содержание вулканического пепла в воздухе было настолько велико, что затронуло несколько населенных пунктов, находящихся в опасной близости от Сакурадзимы.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Times», из-за сниженной видимости пришлось изменить курс нескольких авиа-рейсов, также было приостановлено железнодорожное сообщение.

В связи с извержением вулкана было перекрыто движение на нескольких автомагистралях. Извержение продолжалось больше часа, за это время на поверхность был выброшен рекордный объем магмы, потоки которой достигали километра в длину.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Одна из крупнейших газет Японии “Асахи Cимбун” заявила в четверг, что все четыре ее учетные записи в китайских социальных медиа удалены по причине ожесточенного территориального спора между двумя странами. 

Читать дальше

Крупнейшая группировка организованной преступности в Японии якудза опубликовала журнал для своих членов, который включает страничку поэзии и дневники о рыбалке верховных гангстеров, сообщает “Japan Today”, ссылаясь на газету “Mainichi Shimbun”. 

Читать дальше

Высокий уровень токсичного вещества под названием стронций-90 был обнаружен в подземных водах под пострадавшей АЭС «Фукусима» в Японии. 

Читать дальше