Китай заблокировал учетные записи “Асахи”

02.08 Раздел: Культура

Одна из крупнейших газет Японии “Асахи Cимбун” заявила в четверг, что все четыре ее учетные записи в китайских социальных медиа удалены по причине ожесточенного территориального спора между двумя странами. 

Пользователи Sina Weibo, китайского сервиса микроблогов, похожего на Twitter, говорят, что учетная запись газеты исчезла в среду. Микроблоги газеты успели собрать около 1,3 миллиона последователей.

Причина удаления учетной записи была неясна. Бывший редактор социальных медиа газеты, известный под именем Wangzuo Zhongyou, написал, не вдаваясь в подробности, что аккаунты были заблокированы по "указанию сверху".

Пекин уже блокировал сайты иностранных СМИ, в частности “Нью-Йорк таймс” и “Блумберг”, после того как они опубликовали сообщения на темы, запрещенные правящей коммунистической партией.

Китай и Япония на протяжении десятилетий оспаривают право собственности на цепочку островов в Восточно-Китайском море, известных в Китае как Дяоюйдао, а в Японии как Сенкаку. По сообщению “Japan Today” 

Периодические издания, включая газеты и журналы, а также их электронные версия, крайне важны для отслеживания крупными компаниями в целях управления репутацией. В России эффективный мониторинг прессы доступен всем благодаря системе "Медиалогия", которая обеспечивает самый быстрый и полный анализ публикаций в СМИ и периодических изданиях с полной выгрузкой всех результатов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крупнейшая группировка организованной преступности в Японии якудза опубликовала журнал для своих членов, который включает страничку поэзии и дневники о рыбалке верховных гангстеров, сообщает “Japan Today”, ссылаясь на газету “Mainichi Shimbun”. 

Читать дальше

Высокий уровень токсичного вещества под названием стронций-90 был обнаружен в подземных водах под пострадавшей АЭС «Фукусима» в Японии. 

Читать дальше

В понедельник, 17 июня, в префектуре Сига, сотрудники полиции арестовали человека, который около 8.30 зашёл в здание средней школы, расположенной в городе Морияма, и угрожал присутствующим, размахивая ножом.

Читать дальше