Японская мафия публикует журнал для гангстеров

11.07 Раздел: Культура

Крупнейшая группировка организованной преступности в Японии якудза опубликовала журнал для своих членов, который включает страничку поэзии и дневники о рыбалке верховных гангстеров, сообщает “Japan Today”, ссылаясь на газету “Mainichi Shimbun”. 

Восьмистраничное издание было распространено среди членов крупнейшего преступного синдиката Ямагути-гуми, которых на сегодняшний день, как полагают, 27 700 человек, в стремлении укрепить единство в группировке.

На первой странице главный мафиози Кеничи Шинода говорит молодым членам о том, что они должны соблюдать устои и дисциплину. Шинода пишет, что для японской мафии настали трудные времена и они больше не могут полагаться только на свой "бренд".

Стоит отметить, что в настоящее время несмотря на стремительное развитие и популярность Интернета и телевидения, реклама в прессе, включая популярные журналы и газеты, является одной из самых эффективных. Размещение рекламы в прессе для многих видов товаров и услуг при этом является лучшим способом заполучить наибольший охват аудитории.

В журнале есть развлекательная рубрика с подробными отчетами о рыбалке высокопоставленных мафиози, а также сатирические хокку (традиционная японская поэзия) и задачи к настольной игре сёги.

«По-видимому, им стало труднее заниматься преступной деятельностью в связи с принятием антимафиозных законов, которые запрещают им открывать новые банковские счета и подписывать контракты на недвижимость», ‒ так прокомментировал выход журнала неназванный источник в правоохранительных органах.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Высокий уровень токсичного вещества под названием стронций-90 был обнаружен в подземных водах под пострадавшей АЭС «Фукусима» в Японии. 

Читать дальше

В понедельник, 17 июня, в префектуре Сига, сотрудники полиции арестовали человека, который около 8.30 зашёл в здание средней школы, расположенной в городе Морияма, и угрожал присутствующим, размахивая ножом.

Читать дальше

Министерство образования, спорта, культуры, науки и технологий намерено отменить ежегодное проведение централизованного тестирования.

Читать дальше