В Японии проходят испытания нового средства лечения

24.05 Раздел: Культура

По информации Japan Today, японские специалисты заявили в среду о начале первого в мире клинического испытания мощной, нехирургической, краткосрочной лучевой терапии рака молочной железы 

Радиационный онколог, специализирующийся на исследовании рака молочной железы Кумико Карасава сообщил, что Национальный институт радиологических наук начал исследования с использованием «тяжелой лучевой ионной терапии», при которой испускаются высокоточные лучи, направленные исключительно на злокачественные клетки.

Исследование началось на фоне возобновившегося всеобщего интереса к раку молочной железы и способам его лечения после того, как стало известно, что лауреат премии Оскара актриса Анджелина Джоли призналась, что прошла профилактическую двойную мастэктомию.

Необходимо отметить, что Япония является лидером в технологиях, используемых в лечении онкологических заболеваний. На её территории расположено три из шести имеющихся в мире медицинских центра, с бюджетом более 10 млрд. иен. Лучевая терапия тяжелыми ионами доказала свою эффективность в борьбе с другими формами рака, включая рак простаты и легких, но никогда прежде использовалась для лечения рака молочной железы.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В продолжении череды нападений на медведей в Японии — в минувший четверг один из хищников был застрелен прямо во дворе школы в городе Канадзава. 

Читать дальше

Молодая преподавательница из Осаки была вынуждена уйти со своего поста после того, как руководство школы временно отстранило ее от должности. 

Читать дальше

Харуки Мураками, самый известный японский писатель современности, и один из самых читаемых авторов в мире, выступит на родине с первым семинаром за последние 18 лет. 

Читать дальше