В японской школе застрелен медведь

17.05 Раздел: Культура

В продолжении череды нападений на медведей в Японии — в минувший четверг один из хищников был застрелен прямо во дворе школы в городе Канадзава. 

Как утверждают свидетели произошедшего, крупный медведь появился в школьном дворе рано утром и сразу бросился к спортивной площадке, где на тот момент находилось несколько учеников, пришедших раньше остальных — по счастливой случайности во дворе еще никого не было, поскольку занятия должны были начаться только через полчаса.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», по тревоге сразу же были подняты охотники из местной ассоциации, которые застрелили животное уже на школьной лестницы, из здания к тому моменту были эвакуированы дети и учителя.

Медведь оказался взрослым самцов, около метра в холке весом почти 60 килограммов такой хищник мог без особого труда расправиться как с ребенком, так и со взрослым мужчиной. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Молодая преподавательница из Осаки была вынуждена уйти со своего поста после того, как руководство школы временно отстранило ее от должности. 

Читать дальше

Харуки Мураками, самый известный японский писатель современности, и один из самых читаемых авторов в мире, выступит на родине с первым семинаром за последние 18 лет. 

Читать дальше

В воскресенье в Токио тысячи участников прошли маршем, ознаменовав начало первой в Японии «Недели Радуги».

Читать дальше