«Неделя Радуги» открылась демонстрацией за права геев

30.04 Раздел: Культура

В воскресенье в Токио тысячи участников прошли маршем, ознаменовав начало первой в Японии «Недели Радуги».

Под таким названием планируется ряд мероприятий, цель которых - оказать поддержку сексуальным меньшинствам. Организаторы заявили, что в параде, который проводится в течение ряда лет, приняло участие около 12000 человек, а также в других мероприятиях в минувшее воскресенье, и это всего лишь часть программы, которая завершится 6 мая.

«Это наша первая попытка установить связь со многими другими группами сексуальных меньшинств», ‒ говорит Хироко Масухара, один из организаторов, ‒ «Парад ‒ это символическое событие в программе токийской Неделе Радуги».

35-летняя Масухара, свадьба которой состоялась в прошлом месяце в Токийском диснейленде, считает, что все больше людей в Японии высказываются в поддержку прав геев. «У нас создалось впечатление, что в последние годы мы видим все больше женщин и представителей различных национальностей, участвующих в нашем параде», ‒ сказала она.

Несмотря на то, что в других странах мира юридическое признание однополых браков растет, в Японии они не имеет правового статуса. ‒ По сообщению “Japan Today”.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские биологи вплотную приблизились к тому, чтобы вывести развитие современной науки на качественной новый уровень.

Читать дальше

Анна Цутия, 29-летняя модель и мать двоих мальчиков, приняла участие в кампании, содействующей профилактике рака шейки матки.

Читать дальше

Власти Японии заявляют, что исследования, которые на сегодняшний момент ведутся в Институте изучения китов, имеют огромное значение и в будущем помогут спасти популяцию крупнейших млекопитающих.

Читать дальше