Японский институт оказался под огнем

06.04 Раздел: Культура

Власти Японии заявляют, что исследования, которые на сегодняшний момент ведутся в Институте изучения китов, имеют огромное значение и в будущем помогут спасти популяцию крупнейших млекопитающих.

Согласно данным, предоставленным новостным изданием «Japan Today», многие считают факт основания института главным поводом для ведения китового промысла, легализованного исключительно в рамках «исследовательской деятельности».

Институт располагается в Токио, однако научные сотрудники непрерывно принимают участие в забое китов, в то время как многочисленных репортеров не пускают даже на порог исследовательского центра, мотивируя это секретностью научных разработок.

Между тем, ученые всего мира стараются доказать несостоятельность проводимых исследований, поскольку на изучение проблемы вымирания китов даже в самом крайнем случае потребовалось бы не более двух - трех особей. Напомним, что только в этом году «в научных целях» китобойный флот Японии планировал забить 1000 особей, однако к концу марта на их счету насчитывалось «всего» 75 животных.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вот уже в четвертый раз в Японии открывается знаменитый театр Кабуки – один из видов традиционного искусства, которому насчитывается более четырех веков.

Читать дальше

Японские специалисты в области медицины выступили в минувший понедельник с обвинением в отношении Международной организации здравоохранении, руководство которой, согласно их заявлениям, умышленно преуменьшает последствия радиоактивных выбросов после аварии на японской АЭС.

Читать дальше

Канадские режиссеры объявили о начале работы над фильмом, который будет состоять из серии зарисовок, рассказывающих об истории владельцев тех или иных обломков, обнаруженных на западном побережье Северной Америки после разрушительного землетрясения и цунами марта 2011 года.

Читать дальше