Японские врачи предупреждают граждан об опасности

12.03 Раздел: Культура

Японские специалисты в области медицины выступили в минувший понедельник с обвинением в отношении Международной организации здравоохранении, руководство которой, согласно их заявлениям, умышленно преуменьшает последствия радиоактивных выбросов после аварии на японской АЭС.

Данное заявление было сделано во время совещания в честь памяти погибших во время катастрофы в марте 2011 года. По словам некоторых исследователей, доклад Международной организации о том, что воздействие радиоактивных элементов, обнаруженных в атмосфере Японии, не сказалось на росте онкологических заболеваний среди населения, не выдерживает никакой критики.

Нельзя не отметить, что в медицине Японии применяются все современные разработки, включая и такую область как ортопедия. Специальные ортезы часто используются для восстановления подвижности отдельных частей тела после какой-либо серьезной травмы. В настоящее время такие ортезы применяются и в России.

Как заявляют некоторые активисты, целью этого доклада, опубликованного еще 28 февраля, является успокоить местных жителей и гостей страны, которые, при этом, рискуют стать жертвами смертоносного заболевания, утверждает новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Канадские режиссеры объявили о начале работы над фильмом, который будет состоять из серии зарисовок, рассказывающих об истории владельцев тех или иных обломков, обнаруженных на западном побережье Северной Америки после разрушительного землетрясения и цунами марта 2011 года.

Читать дальше

В воскресенье столицу Японии накрыла сильнейшая пылевая буря, затемнив на несколько часов небо и сократив видимость до нескольких десятков метров.

Читать дальше

Известная во всем мире японская фотомодель и актриса двадцатипятилетняя Нозоми Сасаки сыграет роль в грядущей телевизионной драме «Otenki One-san», которая выйдет на экраны японцев в апреле.

Читать дальше