Японский маэстро даст концерт в Пхеньяне в разгар конфликта двух стран

06.03 Раздел: Культура

Японский маэстро представит одно из лучших произведений классической музыки - девятую симфонию Бетховена - в Северной Корее в рамках программы налаживания двустороннего сотрудничества в сфере культуры между странами.

Мичиоши Иноуе и музыканты его оркестра уже прибыли в Пхеньян по приглашению коллег – симфонического оркестра КНДР – в преддверии выступления, которое состоится в пятницу текущей недели. Оно станет вторым для представителей страны Восходящего Солнца в Корее. «Наш приезд не имеет никакого отношения к дипломатии, это культурное взаимодействие двух держав», - заявил маэстро.

Япония и Северная Корея прекратили всяческое сотрудничество: Токио настаивает на том, чтобы Пхеньян свои ядерные испытания, чему предшествуют многочисленные иные конфликты, сообщает информационное издание «Agence France Presse».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Две жительницы Японии официально стали первой парой, заключивший брак в токийском Диснейленде.

Читать дальше

Группа южнокорейских женщин, которых во время войны японские солдаты использовали в качестве рабынь, обратились в суд в отношении членов малоизвестной рок-группы Японии, за оскорбление.

Читать дальше

Tokyo Skytree, которая давно испытывает технические проблемы в исполнении функций вышки телевещания, претерпела еще большие сложности в понедельник вечером, в прайм-тайм при попытке ее тестирования.

Читать дальше