Пожилые кореянки отстаивают свою честь

05.03 Раздел: Культура

Группа южнокорейских женщин, которых во время войны японские солдаты использовали в качестве рабынь, обратились в суд в отношении членов малоизвестной рок-группы Японии, за оскорбление.

Рокеры назвали в своей композиции жертв военных «проститутками». К песне было сделано видео, которое появилось на YouTube в январе под названием «Slashing Koreans», которое содержит оскорбительный текст в отношении уже пожилых дам. Группа «Scramble» не пользуется у себя на родине – в Японии – популярностью, при этом их немногочисленные поклонники относят себя к ультраправому течению националистов.

Восемь женщин в возрасте от 80 до 90 лет, заявив о моральном оскорблении, обратились в суд Сеула. Тогда как, по свидетельству историков, около 200 тысяч женщин – жительниц Кореи, Китая и Филиппин были доставлены в военные годы в дома терпимости по всей Азии, контроль над которыми вела Япония.

Данное дело, как и другие, например, вопросы спорных территорий, являются причиной затяжного конфликта между Токио и Сеулом: последний настаивает на том, чтобы Япония рассчиталась по своим долгам, тогда как вторая сторона заявляет, что спор был улажен еще в 1965 году при подписании соглашения о компенсациях.

По материалам издания «China News».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Tokyo Skytree, которая давно испытывает технические проблемы в исполнении функций вышки телевещания, претерпела еще большие сложности в понедельник вечером, в прайм-тайм при попытке ее тестирования.

Читать дальше

Японское отделение «The Walt Disney Co» проведет D23 Expo – мероприятие, посвященное всеми любимым мультипликационным героям.

Читать дальше

Феномен «jukunen rikon», или развод супругов старше пятидесяти лет, проживших вместе более четверти века, продолжает набирать популярность в Японии.

Читать дальше