Японка была признана самой старой женщиной планеты

28.02 Раздел: Культура

Жительница Японии, 114 лет, была официально признана самой старой женщиной планеты, церемония передачи сертификата Книги рекордов Гиннеса прошла в минувшую среду в Токио.

Мисао Окава выразила свою признательность организаторам церемонии и властям Японии, заявив также, что это оказалось приятным и неожиданным подарком к грядущему дню рождения, на следующей неделе японке исполнится уже 115 лет.

После торжественного ужина, Мисао смогла даже пообщаться с репортерами в присутствии родных, среди которых был и ее праправнук, тех месяцев от роду, который сидел возле долгожительницы, утверждает информационное издание «Japan Times».

Репортеры также смогли взять интервью и у 90-летнего сына самой старой женщины в мире, который выразил сомнение в том, что ему удастся повторить успех матери, поскольку, несмотря на унаследованные гены, мужчина уже сейчас имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, что Япония, которая издревле славилась своими долгожителями, также является домом для самого старого из ныне живущих мужчин планеты, которому на сегодняшний момент 115 лет. Всего же за всю историю страны было насчитано более 51,000 долгожителей, среди них 87% - женщины.

Залогом долголетия и красивого внешнего вида является не только правильный образ жизни, но и современная медицина, включая такие передовые методы омоложения как плазмолифтинг. Перейдя на страницу http://www.happyfamily.ru/?page=137 вы можете узнать о процедуре плазмолифтинга, осуществляемой  в известной московской клинике «Счастливая семья». Эта процедура позволяет безопасно и максимально эффективно омолодить кожу и сделать ее более здоровой.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Житель города Сайтама - 18-летний молодой человек, предстал на этой неделе перед судом за покушение на убийство двух школьниц в 2011 году.

Читать дальше

Японские исследователи еще на шаг продвинулись в клинических испытаниях с применением стволовых клеток.

Читать дальше

Представители руководства Японии подтвердили информацию о том, что в ближайшем будущем на орбиту будет запущен спутник, задачей которого станет изучение Марса, Венеры и Юпитера.

Читать дальше