Суд рассмотрит дело несовершеннолетнего убийцы

21.02 Раздел: Культура

Житель города Сайтама - 18-летний молодой человек, предстал на этой неделе перед судом за покушение на убийство двух школьниц в 2011 году.

20 Февраля на судебном заседании рассматривалось дело ответчика, имя которого не называется в связи с его несовершеннолетием, который нанес ножевой удар 15-летней девочке в Мисато префектуры Сайтама 18 ноября 2011 года, а 1 декабря 8-летней девочке в Мацубо префектуры Тиба.

Как сообщает Фуджи ТВ, молодой человек сказал в суде, что он посмотрел фильм, в котором убивали кошек и девочек. Это привело его в сексуальное возбуждение. Он подумал, что если сам убьет девушку, то получит ещё большее удовлетворение. Защита сообщила суду, что психиатрическая экспертиза показала, что у мальчика присутствует нарушение психического развития.

Отцу мальчика также предъявлено обвинение в том, что он способствовал ситуации, произошедшей с сыном, так как держал много оружия в своем доме. После того как мальчик был арестован, полиция обнаружила в доме, где он живет с отцом, более 60 туристических ножей, 10 из которых незаконно иметь в доме с несовершеннолетним ребенком. Мальчик рассказал полиции, что отец приобрел для него в интернете несколько орудий и предложил ему взять три из них для ношения с собой.

Когда мальчик был задержан на улице, полиция обнаружила у него нож и секач, согласно данным новостного издания "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские исследователи еще на шаг продвинулись в клинических испытаниях с применением стволовых клеток.

Читать дальше

Представители руководства Японии подтвердили информацию о том, что в ближайшем будущем на орбиту будет запущен спутник, задачей которого станет изучение Марса, Венеры и Юпитера.

Читать дальше

Проходящая в Японии рационализация учебных заведений, начала приносить свои первые "плоды".

Читать дальше