Японский подросток покончил жизнь самоубийством

18.02 Раздел: Культура

Проходящая в Японии рационализация учебных заведений, начала приносить свои первые "плоды".

11-Летний школьник не смог пережить закрытия своей школы, и совершил самоубийство, прыгнув под несущийся поезд. Однако даже смерть ребенка, не заставила пересмотреть решение городской администрации.

Как сообщила Japan Daily Press, 11 летний подросток бросился с платформы под поезд, в городе Дайто. Очевидцы происшествия рассказали, что ребенка никто не провоцировал к самоубийству, и он спрыгнул с платформы самостоятельно.

Вскоре полицейские обнаружили в рюкзаке ребенка прощальную записку, в которой были раскрыты мотивы его действий. В ней он назвал себя “невинной жертвой” и сообщил, что данный поступок был сделан для сохранения школы.

Школьник сильно переживал, что его школу закроют, и он больше не сможет находиться вместе с друзьями, поскольку их должны были перераспределить по иным учебным заведениям.

Закрытие школы, в которой обучался самоубийца, запланировано на воскресенье. Данное мероприятие является плановой мерой реализации программы, принятой в Японии. Её целью является рационализация учебных заведений, в связи с низкими показателями рождаемости в стране.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Влияние западных стран на культуру питания Японии становится все более ощутимым, однако только сейчас японским специалистам удалось доказать, что данная тенденция носит крайне пагубный характер.

Читать дальше

Шоколадными сердцами на День Святого Валентина уже давно никого не удивишь, по крайней мере, в Японии, где одна дизайнерская фирма предложила 3D-сканнер для создания объемных копий человеческих лиц, пишет The Telegraph.

Читать дальше

«Пионовая беседка», классическая китайская опера, имевшая огромный успех у себя на родине, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил японский мастер театра кабуки Тамасабуро Бандо, была встречена бурной овацией на премьере в Париже в воскресенье, сообщает Japan Today.

Читать дальше