Выше головы – скоро День Святого Валентина!

13.02 Раздел: Культура

Шоколадными сердцами на День Святого Валентина уже давно никого не удивишь, по крайней мере, в Японии, где одна дизайнерская фирма предложила 3D-сканнер для создания объемных копий человеческих лиц, пишет The Telegraph.

Перед праздником всех влюбленных дизайнерская фирма KS Design Lab пригласила желающих пройти сканирование с помощью 3D сканнера, после чего создавалась силиконовая форма, полностью повторяющая форму их головы, в которую затем заливали шоколад. Получалась шоколадная конфета в форме головы человека.

«Я даже и не думала, что конфета получится настолько похожей на меня, я немного удивлена», говорит 30-летняя уроженка Токио, которая собиралась подарить свои мини-копии возлюбленному и коллегам.

После сканирования данные обрабатывались и отправлялись в 3D принтер. Все, что оставалось потом – это залить в форму шоколад. Через 15 минут чудесная шоколадная конфета на палочке была готова. Во время презентации люди успели сделать всего лишь по одной копии, но им подарили их силиконовые формы для изготовления конфет дома. В них также можно замораживать лед.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

«Пионовая беседка», классическая китайская опера, имевшая огромный успех у себя на родине, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил японский мастер театра кабуки Тамасабуро Бандо, была встречена бурной овацией на премьере в Париже в воскресенье, сообщает Japan Today.

Читать дальше

Тринадцать оперных певиц оказались заблокированы в лифте оперного театра за несколько минут до начала концерта, чем самым сорвав премьеру.

Читать дальше

Сейсмологи утверждают, что обнаружили причину, по которой землетрясение 2011 года произошло на разломе, ранее не представлявшего угрозы для жителей Японии.

Читать дальше