«Пионовая беседка» привела Париж в восторг

12.02 Раздел: Культура

«Пионовая беседка», классическая китайская опера, имевшая огромный успех у себя на родине, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил японский мастер театра кабуки Тамасабуро Бандо, была встречена бурной овацией на премьере в Париже в воскресенье, сообщает Japan Today.

Многие японцы, включая женщин, одетых в традиционное кимоно, присутствовали в зале Театра Шатле, дабы не пропустить возможность увидеть Тамасабуро Бандо, который в июле прошлого года был назван «живым национальным достоянием». Это было его первое представление в Париже за последние 25 лет, а также первая постановка данной версии «Пионовой беседки» за пределами Азии.

Стоит отметить, что в московских театрах и концертных залах часто проводятся выступления японских артистов. При этом выступления актерских трупп из Японии часто сопровождается аншлагами, поэтому о билетах непременно следует позаботиться заранее. Хорошим советом станет приобретение и заказ билетов в театр с доставкой на дом через Интернет –такую возможность предоставляет сервис «Biletosha» от компании «Билетный сервис+»: вы можете выбрать интересующее вас представлении из афиши предстоящих выступлений, выбрать места, оплатить билеты и получить их лично в руки у себя дома или в офисе.

В сокращенной версии шедевра 16 века времен династии Мин было задействовано около 60 актеров и музыкантов, а в оригинале эта опера состоит из 55 актов. 62-летний сыграл в постановке главную героиню Ду Линьян, дочь высокопоставленного чиновника, находящуюся в запутанных любовных отношениях.

Невероятное шоу продлится до субботы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Тринадцать оперных певиц оказались заблокированы в лифте оперного театра за несколько минут до начала концерта, чем самым сорвав премьеру.

Читать дальше

Сейсмологи утверждают, что обнаружили причину, по которой землетрясение 2011 года произошло на разломе, ранее не представлявшего угрозы для жителей Японии.

Читать дальше

В четверг утром жители Японии вспоминали одну из крупнейших катастроф за всю историю государства – землетрясение в Кобе, унесшее жизни по меньшей мере 6434 человек.

Читать дальше