В Японии вспоминают погибших при землетрясении 1995г

17.01 Раздел: Культура

В четверг утром жители Японии вспоминали одну из крупнейших катастроф за всю историю государства – землетрясение в Кобе, унесшее жизни по меньшей мере 6434 человек.

Страшное землетрясение, начавшееся 17 января 1995 года в 05:46 по местному времени, затронуло не только префектуру Хёго, но и прилегающие районы. После землетрясения разрушенными оказались более 200,000 зданий, в большинстве своем жилых многоэтажных зданий, был полностью уничтожен крупный участок скоростного шоссе, местами нарушено энергоснабжение города.

Это землетрясение известно еще и тем, что после него власти Японии осознали, что в стране полностью отсутствует система оповещения, а также имеется ряд недостатков в строительстве и организации спасательных работ. По мнению властей Японии, этот печальный опыт помог многим нынешним жителям страны пережить землетрясение и цунами 2011 года, в противном случае жертв могло бы быть больше в разы.

Материал предоставлен изданием «Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии скончалась старейшая жительница планеты, 115-летеняя Кото Окубо, которая также являлась вторым по возрасту жителем планеты, уступая только своему соотечественнику, Дзероэмону Кимур, который родился в том же году, всего на 249 дней раньше.

Читать дальше

Вниманию жителей Токио была представлена редкая фотография, на которой запечатлено облако атомного взрыва, накрывшего Хиросиму.

Читать дальше

Небольшая японская деревня Минамисанрику, сильно пострадавшая от прошлогоднего цунами, получит настоящий рождественский подарок от мастеров Чили – шести тонную статую, которая будет установлена в парке недалеко от побережья, взамен унесенной гигантской волной.

Читать дальше