Япония простится со старейшей жительницей Земли

14.01 Раздел: Культура

В Японии скончалась старейшая жительница планеты, 115-летеняя Кото Окубо, которая также являлась вторым по возрасту жителем планеты, уступая только своему соотечественнику, Дзероэмону Кимур, который родился в том же году, всего на 249 дней раньше.

Японка, родившаяся 24 декабря 1897, получила титул старейшей жительницы планеты в прошлом месяце, после смерти своей предшественницы, американо-итальянской долгожительницы Дины Манфредини, сообщает новостное издание «Japan Today».

Последние несколько лет Кото Окубо проживала в одном доме престарелых со своим сыном, и, по словам работников заведения, ушла из жизни из-за неизвестного заболевания, что впрочем, легко объясняется ее преклонным возрастом.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вниманию жителей Токио была представлена редкая фотография, на которой запечатлено облако атомного взрыва, накрывшего Хиросиму.

Читать дальше

Небольшая японская деревня Минамисанрику, сильно пострадавшая от прошлогоднего цунами, получит настоящий рождественский подарок от мастеров Чили – шести тонную статую, которая будет установлена в парке недалеко от побережья, взамен унесенной гигантской волной.

Читать дальше

Волонтеры из Калифорнии, которые помогают избавиться от мусора на американском побережье, возьмут на себя работу по поиску обломков, принесенных течением из Японии, пострадавшей в прошлом году от чудовищной волны цунами.

Читать дальше