В Японии появилась фотография бомбардировки Хиросимы

10.01 Раздел: Культура

Вниманию жителей Токио была представлена редкая фотография, на которой запечатлено облако атомного взрыва, накрывшего Хиросиму.

Стоит отметить, что красивые и ценные для памяти фотографии часто помещают в багетные рамки. Специальные рамки багет, пластиковый багет, купить багет можно на сайте fotofan.od.ua в соответствующем разделе, при этом у вас есть возможность выбрать вариант дизайна багета по настроение фотографии.

На фотоснимке запечатлена катастрофа, унесшая жизни тысяч жителей 6 августа 1945 года, фотограф сделал снимок с расстояния в 10 километров. О существовании знаменитой фотографии, сделанной с воздуха одним из американских военных, было известно давно, однако до сих пор никто не видел самого снимка вживую.

Сейчас фото находится в Токио, однако позже будет передана одной из начальных школ Хиросимы, сообщает информационное издание «Japan Today». Бомба под названием «Little Boy» («Малыш») эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила, была сброшена на город ночью 6 августа с бомбардировщика B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса.

Три дня спустя бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar», общее количество погибших составило по меньшей мере 250,000человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Небольшая японская деревня Минамисанрику, сильно пострадавшая от прошлогоднего цунами, получит настоящий рождественский подарок от мастеров Чили – шести тонную статую, которая будет установлена в парке недалеко от побережья, взамен унесенной гигантской волной.

Читать дальше

Волонтеры из Калифорнии, которые помогают избавиться от мусора на американском побережье, возьмут на себя работу по поиску обломков, принесенных течением из Японии, пострадавшей в прошлом году от чудовищной волны цунами.

Читать дальше

Во вторник руководство Японии опубликовало данные исследования, согласно которому дети, проживающие на территории префектуры Фукусима, стремительно набирают в весе, однако причиной тому является не радиация, а банальное отсутствие движения.

Читать дальше