Дети Фукусимы страдают от ожирения

26.12 Раздел: Культура

Во вторник руководство Японии опубликовало данные исследования, согласно которому дети, проживающие на территории префектуры Фукусима, стремительно набирают в весе, однако причиной тому является не радиация, а банальное отсутствие движения.

Из-за критической ситуации в регионе, те жители региона, которые не были эвакуированы, вынуждены как можно реже покидать свои дома, в результате чего японские дети все больше времени проводят дома, стремительно набирая вес.

От ожирения в префектуре уже страдает более 700,000 детей в возрасте от пяти до семнадцати лет, руководители школ и детских садов бьет тревогу, сообщает издание «Japan Times». В это число входят дети, проживающие на территории региона, чей вес более, чем на 20% превышает средние показатели для детей того же роста по стране.

В Фукусиме были отмечены самые высокие показатели в стране по ожирению в семи из тринадцати возрастных групп. Как утверждает руководство региона, в большей степени страдают ученики начальных классов, то есть те дети, для которых постоянное движение является необходимым.

После прошлогодних событий, власти многих городов и населенных пунктов Фукусимы сократили занятия на свежем воздухе на 56%, более чем в 70 школах уроки по физической подготовке круглый год проводятся исключительно в помещениях, что не соответствует требованиям, необходимым для хорошего физического развития.

Для здоровья детей важно обеспечить не только правильное питание и достойную физическую активность, но и позаботиться о правильном сне ребенка. В настоящее время вы можете без труда купить детский матрас 190 90 высокого качества в компании «МатрасЦентр» по самым лучшим ценам. При этом детские матрасы идеально подходят именно для детей и учитывают их физиологию и особенности поведения во сне, обеспечивая максимальное восстановление и комфортный сон.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ведущий японский производитель электронной и компьютерной техники «NEC Corp» подписал договор с международной организацией Интерпол на совместное сотрудничество по поимке киберпреступников.

Читать дальше

В минувшее воскресенье Император Акихито принимал поздравления и пожелания здоровья и долгих лет жизни в связи со своим 79-м днем рождения.

Читать дальше

Руководство компании «Tokyo Metro Co» объявило о намерении провести ремонт всех станций на линиях метрополитена района Гиндза – торгового и культурного центра города в Тюо, одном из специальных районов Токио.

Читать дальше