Народ Японии празднует 79-летие императора

24.12 Раздел: Культура

В минувшее воскресенье Император Акихито принимал поздравления и пожелания здоровья и долгих лет жизни в связи со своим 79-м днем рождения.

Единственный в мире правящий император, монарх с признательностью отнесся к беспокойству граждан относительно состояния его здоровья. Император Акихито сообщил, что, несмотря на осложнения, которые появились после тяжелой операции на сердце, которую ему пришлось перенести в феврале этого года, сейчас состояние здоровья не вызывает опасений.

Напомним, что императору пришлось перенести операцию, которая длилась в течении четырех часов, после того, как серия тестов показала, что серьезное сужение коронарных сосудов может вызвать осложнения. Император согласился выйти к народу с речью, несмотря на холодную погоду, для того, чтобы увидеть воочию живого и здорового монарха, на площади перед резиденцией собралось более 10,000 человек, сообщает издание «Japan Today».

Глава Японии также заявил, что, несмотря на советы врачей и родственников, готов вновь приступить, по мере возможностей, к исполнению своих общественных обязанностей, а также что его здоровье позволяет ему возобновить занятия теннисом.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство компании «Tokyo Metro Co» объявило о намерении провести ремонт всех станций на линиях метрополитена района Гиндза – торгового и культурного центра города в Тюо, одном из специальных районов Токио.

Читать дальше

Работник японского полигона для ликвидации отходов обнаружил на территории предприятия на юге Японии настоящий клад в Y10млн, однако сразу же доложил о своей находке в полицию, подтвердив тем самым репутацию японцев, знаменитых своей невероятной честностью.

Читать дальше

Несмотря на рост уровня образованности и занятости женского населения Японии, социологи все еще сходятся во мнении, что проблема гендерного неравенства остается не разрешённой.

Читать дальше