Япония все еще подвержена гендерному неравенству

20.12 Раздел: Культура

Несмотря на рост уровня образованности и занятости женского населения Японии, социологи все еще сходятся во мнении, что проблема гендерного неравенства остается не разрешённой.

Стоит отметить, что Япония – одна из немногих стран Юго-Восточной Азии, где женщины активно ухаживают за собой и своим внешним видом, посещая различные салоны красоты и престижные spa-заведения. Достаточно лишь упомнять знаменитый японский маникюр, которому однако можно обучиться и на специальных курсах в учебном центре «Золотая Ника»: на странице http://www.shkola-nika.ru/courses.html вы можете получить подробную информацию о курсах маникюра и педикюра, включая подробности об изучении различных техник японского маникюра.

Несмотря на всеобщее движение за права женщин, жительницы Японии все еще продолжают испытывать давление со стороны мужской части населения, в особенности это становится заметно при выходе в декрет.

Даже власти Японии согласны с мнением, что японки продолжают дорого платить за возможность материнства – детские пособия не покрывают всех расходов, в то время как оплата услуг ухода за детьми и стоимость детских садов неуклонно растет из года в год.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», в среднем мужчины в Японии получают на 16% больше, чем женщины при сходном характере работы. Однако социологи также отмечают рост образованности среди женского населения – на сегодняшний момент около 59% девушек в возрасте от 24 лет имеют научную степень, что на 7% больше, чем у мужчин.

По мнению специалистов, это хороший сигнал для занятых женщин, однако не исключено, что могут пройти долгие годы, прежде чем проблема гендерного неравенства в сфере труда окончательно сойдет на нет.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Всемирноизвестный японский режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки объявил о начале работы над новым анимационным проектом, который будет носить название «The Wind Has Risen».

Читать дальше

В регионе, который спасатели называют «Помпеи Японии», были обнаружены останки человека, причисленного археологами к высшей касте, в полном боевом облачении, останки оказались в прекрасном состоянии из-за большого количества вулканического пепла.

Читать дальше

Президент Тайвани Ма Инцзю потребовал извинения от правительства Японии за использования жителей восточной Азии в качестве сексуальных рабов во время Второй Мировой Войны.

Читать дальше