В «Помпеях Японии» были обнаружены останки VIв

18.12 Раздел: Культура

В регионе, который спасатели называют «Помпеи Японии», были обнаружены останки человека, причисленного археологами к высшей касте, в полном боевом облачении, останки оказались в прекрасном состоянии из-за большого количества вулканического пепла.

Специалистам также удалось установить, что погребенный под тоннами породы человек встретил потоки лавы лицом к лицу. В нормальных обстоятельствах люди пытаются убежать от извергающегося вулкана, однако этот неизвестный не только не стал убегать, но и встретил смерть как подобает воину, на что указывает положение его тела.

Учитывая, что погибший являлся членом высокого сословия, вполне возможно, что перед гибелью он молился, прекрасно осознавая неизбежность трагического конца. Тело было обнаружено в префектуре Гумма, на одном из склонов вулкана Гаруна, около 110 километров к северо-западу от Токио.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», благодаря воздействию вулканического пепла и расплавленной лавы, тело и одежда неизвестного японца прекрасно сохранились, местами на нем имеются даже куски кожи. Археологи также не теряют надежд на то, что после проведения тщательных исследований, удастся установить если не личность, то хотя бы родовую принадлежность погибшего во время извержения вулкана неизвестного.


 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент Тайвани Ма Инцзю потребовал извинения от правительства Японии за использования жителей восточной Азии в качестве сексуальных рабов во время Второй Мировой Войны.

Читать дальше

Внимание обществ защиты животных в городе Иида префектуры Нагано привлекла собака, которая в средствах массовой информации получила прозвище «новый Хатико».

Читать дальше

Представители японской оппозиции опасаются, что на выборы в парламент, которые состоятся в это воскресенье, придут в основном избиратели старшего возраста, в то время как молодежь оказалась совершенно не заинтересована в исходе политической гонки.

Читать дальше