В Японии обнаружен «новый Хатико»

17.12 Раздел: Культура

Внимание обществ защиты животных в городе Иида префектуры Нагано привлекла собака, которая в средствах массовой информации получила прозвище «новый Хатико».

Вот уже семь дней собака терпеливо дожидается возвращения своего хозяина, сидя на обочине автомагистрали, несмотря на проливной дождь, порой переходящий в снег и порывистый ветер.

Четвероногий друг отказывается покидать место несения дозора, несколько раз местные жители пытались прогнать животное или взять домой, однако раз за разом пес возвращался на то же место возле дороги.

Согласно данным, предоставленным информационным изданием «Japan Today», впервые собаку заметила пожилая пара вечером 4 декабря, с тех пор пес не покидает своего места.

По предположениям очевидцев, пес дружелюбно настроен к людям, с энтузиазмом принимает еду из рук незнакомцев. Если судить по внешнему виду, собака хорошо натренирована, возможно, использовалась для охоты, однако вот уже более недели за ней никто не следил, руководство фонда защиты животных не исключает, что животное потерялось и теперь дожидается приезда хозяев.


Собаки известны своей преданностью хозяевам и способны проявлять ответную любовь к своему владельцу. При этом существует большое разнообразие собак, и купить собаку в москве можно под свои условия. Например, для небольшого частного дома хорошо подойдут декоративные собаки охотничьих пород, таких как бигль. Найти собаку своей мечты в Москве вам при этом поможет питомник rkf-pitomnik.ru.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители японской оппозиции опасаются, что на выборы в парламент, которые состоятся в это воскресенье, придут в основном избиратели старшего возраста, в то время как молодежь оказалась совершенно не заинтересована в исходе политической гонки.

Читать дальше

В четверг китайский город Нанкин вспоминает погибших во время резни 75 лет назад граждан, сегодня с самого утра жителей города разбудила сирена противовоздушной тревоги.

Читать дальше

На днях в США были опубликованы данные социологических исследований, показывающие, что дети из Восточно-Азиатских стран опережают других в развитии в области математики, литературы и точных наук.

Читать дальше