Японию обвиняют в сексуальном рабстве

17.12 Раздел: Культура

Президент Тайвани Ма Инцзю потребовал извинения от правительства Японии за использования жителей восточной Азии в качестве сексуальных рабов во время Второй Мировой Войны.

Данное заявление было сделано во время конференции по борьбе с торговлей людьми, на которой выступило несколько женщин пожилого возраста, родом из Тайваня, Южной и Северной Кореи и Филиппин, которые обвиняли японских солдат в принуждении к занятию проституцией во время войны.

По словам главы правительства, старые ошибки можно и необходимо прощать, однако жители и военнослужащие Японии обязаны помнить всегда, насколько серьезные травмы нанес их народ жителям Азии, дабы никогда больше не повторять прежних ошибок, сообщает информационное издание «Japan Times».

На сегодняшний момент на территории Тайваня осталось не более 60 женщин, переживших унизительное рабство в так называемых «домах комфорта». В военные времени такие заведения были распространены на территории оккупированных Японией земель, для работы туда насильственно зачислялись преимущественно китайские, корейские и японские женщины для удовлетворения сексуальных потребностей японских солдат.

Историки и очевидцы утверждают, что общее количество пострадавших может превышать 200,000 человек, и среди них могут быть также гражданки Филиппин и Индонезии. Между тем, данный вопрос поднимался уже не однократно, в 1993 году представители министерства иностранных дел Японии уже принесли свои извинения за страдания, причиненные жителям Азии в целом и «женщинам для утешения» в частности.

Однако позднее, в 2007 году, бывший и в скором времени будущий премьер-министр Абэ Синдзо взял назад эти слова, заявив, что в архивах японской армии хранится множество доказательств того, что женщины служили в «заведениях для утешения» добровольно.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Внимание обществ защиты животных в городе Иида префектуры Нагано привлекла собака, которая в средствах массовой информации получила прозвище «новый Хатико».

Читать дальше

Представители японской оппозиции опасаются, что на выборы в парламент, которые состоятся в это воскресенье, придут в основном избиратели старшего возраста, в то время как молодежь оказалась совершенно не заинтересована в исходе политической гонки.

Читать дальше

В четверг китайский город Нанкин вспоминает погибших во время резни 75 лет назад граждан, сегодня с самого утра жителей города разбудила сирена противовоздушной тревоги.

Читать дальше