Политики не ориентированы на молодых избирателей

14.12 Раздел: Культура

Представители японской оппозиции опасаются, что на выборы в парламент, которые состоятся в это воскресенье, придут в основном избиратели старшего возраста, в то время как молодежь оказалась совершенно не заинтересована в исходе политической гонки.

Из-за стремительного старения населения основной электорат правящей партии на сегодняшний момент составляют представители старшего поколения, в том числе работники и пенсионеры. Этим и пользуются идеологи многих партий, ориентируя свои предвыборные компании главным образом на работающее население, при этом студенты и молодые специалисты остаются незаинтересованными.

Согласно данным, предоставленным информационным изданием «Japan Times», японцы являются нацией с самым большим процентом лиц старшего поколения, так что многие считают, что голоса молодых избирателей вряд ли смогут сильно изменить ситуацию.

Как утверждают социологи, современные молодые японцы не читают газет, не смотрят ток-шоу, предпочитая среди других средств массовой информации интернет, что делает возможным использование социальных сетей, однако не спасает создателей рекламных акций от открытого выражения неприязни.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В четверг китайский город Нанкин вспоминает погибших во время резни 75 лет назад граждан, сегодня с самого утра жителей города разбудила сирена противовоздушной тревоги.

Читать дальше

На днях в США были опубликованы данные социологических исследований, показывающие, что дети из Восточно-Азиатских стран опережают других в развитии в области математики, литературы и точных наук.

Читать дальше

Вспышка желудочного гриппа в Осаке унесла жизни двоих человек, еще 48 заболевших находятся в тяжелом состоянии, специалисты предупреждают об опасности быстрого распространения заболевания.

Читать дальше