Японцы поддерживают охоту на китов

29.11 Раздел: Культура

Согласно данным социологических опросов, большая часть населения Японии поддерживает охоту на китов, проводимую при инициативе и финансировании руководства страны.

Стоит отметить, что в Японии традиционные для Европы и России виды охоты развиты слабо: в указанных странах часто охота проводится в лесу, а помогают людям такие собаки как рассел терьеры. Рассел терьер - охотничья порода. В Японии же охота представляет собой именно водный вид: дичью выступают киты.

Несмотря на активный протест мировой общественности, граждане Японии охотнее отзываются в поддержку забоя китов в научных исследованиях. Так, из 1200 опрошенных 28% отозвались в поддержку китобойной миссии, в то время, как только 18% высказались против, остальные же предпочли оставить свое мнение при себе.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», руководство Японии заявляет, что охота на китов является исконным японским промыслом и власти не собираются останавливать забой, производимый в коммерческих целях, даже под угрозой международного скандала.

Международные организации защиты природы обвиняют Японию в мошенничестве, поскольку, несмотря на то, что материал, полученный в ходе охоты на редких млекопитающих, действительно используется в исследованиях, мясо по-прежнему идет в магазины и рестораны.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Мэр города Осака, Кунио Хирамацу, собирается со следующего года ввести шестидневную систему образования для всех городских школ, в том числе и для младших классов. 

Читать дальше

Гражданин Японии, сделавший операцию по смене пола, заявил о вопиющей дискриминации, с которой он столкнулся, когда суд отклонил требование на усыновление ребенка его жены.

Читать дальше

С первого октября в Японии вступил в силу закон, согласно которому сознательное копирование пиратской музыки в интернете может привести к тюремному заключению сроком до двух лет.

Читать дальше