В школы Осаки возвращается шестидневка

13.11 Раздел: Культура

Мэр города Осака, Кунио Хирамацу, собирается со следующего года ввести шестидневную систему образования для всех городских школ, в том числе и для младших классов. 

Таким образом руководство третьего по населенности города Японии надеется справиться с низким качеством образования и подростковой преступностью.

Стоит отметить, что в Японии во многих школах имеется и установленная школьная форма общего образца, которая позволяет улучшить образовательный процесс. По этой причине школьная форма оптом от производителя также как и в России является востребованной среди школ Страны восходящего солнца. Как правило, общая школьная форма положительно сказывается не только на самом процессе обучения благодаря более высокой концентрации внимания среди учащихся, но и положительно влияет на взаимоотношения между учениками.

Как утверждает новостное издание «Japan Times», шестидневная модель обучения была заменена на пятидневную десять лет назад, однако с тех пор было отмечено существенное снижение уровня знаний у школьников.

Хирамацу надеется, что благодаря увеличению учебных часов удастся повысить качество образования и дать выпускникам возможность побороться за места в самых престижных ВУЗах страны.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Гражданин Японии, сделавший операцию по смене пола, заявил о вопиющей дискриминации, с которой он столкнулся, когда суд отклонил требование на усыновление ребенка его жены.

Читать дальше

С первого октября в Японии вступил в силу закон, согласно которому сознательное копирование пиратской музыки в интернете может привести к тюремному заключению сроком до двух лет.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что не собирается торопиться с проведением новых парламентских выборов, ссылаясь на множество неоконченных дел и угрозу политического вакуума в случае смены главы правительства и правящей партии.

Читать дальше