Японский транссексуал требует справедливости

08.11 Раздел: Культура

Гражданин Японии, сделавший операцию по смене пола, заявил о вопиющей дискриминации, с которой он столкнулся, когда суд отклонил требование на усыновление ребенка его жены.

По официальным данным, ребенок, родившийся в 2009 году в браке, был зачат при помощи искусственного оплодотворения. Однако власти отказываются признавать мужчину отцом ребенка, поскольку физически он не способен к произведению потомства.

Этому решению противоречит тот факт, что в Японии мужчины, не способные стать родителями, зачастую становятся отцами детей, зачатыми при помощи процедуры искусственного оплодотворения, утверждает новостное издание «Japan Today».

Мужчина утверждает, что законодательная система Японии должна быть доведена до ума, ведь при наличии закона, позволяющего регистрировать однополые браки и браки с лицами, прошедшими операцию по смену пола, требуется усовершенствовать и процедуру усыновления.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

С первого октября в Японии вступил в силу закон, согласно которому сознательное копирование пиратской музыки в интернете может привести к тюремному заключению сроком до двух лет.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что не собирается торопиться с проведением новых парламентских выборов, ссылаясь на множество неоконченных дел и угрозу политического вакуума в случае смены главы правительства и правящей партии.

Читать дальше

В этом году учебный год в Университете Токио начнется осенью, так же как и во всех остальных странах, однако окончательно перейти на повсеместно принятую систему образования министерство культуры планирует только через пять лет.

Читать дальше