Нода не торопится назначать выборы

29.10 Раздел: Культура

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что не собирается торопиться с проведением новых парламентских выборов, ссылаясь на множество неоконченных дел и угрозу политического вакуума в случае смены главы правительства и правящей партии.

Не так давно Нода пообещал, что в скором времени долгожданные выборы наконец состоятся, однако, судя по всему, министр не торопится уступать свое место другим кандидатам на пост. По его словам, именно сейчас, когда страна наиболее уязвима, нельзя подвергать экономику Японии еще большей опасности, утверждает новостное издание «Japan Today».

Однако представители оппозиции крайне негативно отнеслись к заявлению главы правительства, обвинив Ноду в том, что тот просто тянет время, и отказавшись принимать участие в обсуждении государственных проектов до тех пор, пока не будет названа дата выборов.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В этом году учебный год в Университете Токио начнется осенью, так же как и во всех остальных странах, однако окончательно перейти на повсеместно принятую систему образования министерство культуры планирует только через пять лет.

Читать дальше

Пятеро учителей из города Осака будут обязаны выплатить огромный штраф за курение на переменах на территории образовательных учреждений.

Читать дальше

В японском городе Наха завершился 52 конкурс Мисс Интернешнл, впервые за все время существования конкурса, победительницей стала представительница от Японии.

Читать дальше