Японские студенты будут учиться как все

28.10 Раздел: Культура

В этом году учебный год в Университете Токио начнется осенью, так же как и во всех остальных странах, однако окончательно перейти на повсеместно принятую систему образования министерство культуры планирует только через пять лет.

Зачисления в университет, как и всегда, будут проходить ранней весной, однако учебный семестр начнется только осенью, сезон выпускных мероприятия же придется на март, таким образом молодым специалистам будет значительно легче найти работу, утверждает издание «Japan Today».

Решение синхронизировать учебный год с другими странами было принято по той причине, что с каждым годом в стенах японских университетов и школ появляется все больше иностранцев, так же многие японские студенты отправляются за границу для прохождения обучения или по программам.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пятеро учителей из города Осака будут обязаны выплатить огромный штраф за курение на переменах на территории образовательных учреждений.

Читать дальше

В японском городе Наха завершился 52 конкурс Мисс Интернешнл, впервые за все время существования конкурса, победительницей стала представительница от Японии.

Читать дальше

В Японии скончался Кодзи Вакамацу, известный кинорежиссер попал под колеса такси и был сразу же доставлен в госпиталь, однако скончался не приходя в сознание несмотря на старания врачей.

Читать дальше