Курящих учителей ждет большой штраф

24.10 Раздел: Культура

Пятеро учителей из города Осака будут обязаны выплатить огромный штраф за курение на переменах на территории образовательных учреждений.

Учебный совет принял решение взыскать штраф с учителей, которые позволили себе короткие перекуры сразу за школьными воротами, подавая тем самым негативный пример детям, теперь они будут обязаны выплатить по 500,000 йен каждый.

В отличие от других развитых стран, курение все еще допускается в японских барах и ресторанах, однако недавно был введен запрет на сигареты, зажигалки и спички на территории всех государственных школ, студентам за такую провинность грозит исключение.

Между тем, несмотря на предпринятые меры, пропаганда против курения все еще не приобрела всеобщей популярности в стране восходящего солнца, поэтому курящих подростков и молодых людей можно встретить буквально на каждом шагу.

Материал предоставлен изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В японском городе Наха завершился 52 конкурс Мисс Интернешнл, впервые за все время существования конкурса, победительницей стала представительница от Японии.

Читать дальше

В Японии скончался Кодзи Вакамацу, известный кинорежиссер попал под колеса такси и был сразу же доставлен в госпиталь, однако скончался не приходя в сознание несмотря на старания врачей.

Читать дальше

Профессор Университета Киото Синъя Яманака, которому в понедельник была присуждена Нобелевская премия за работу по изучению стволовых клеток, проделанную совместно с британским ученым Джоном Гёрдоном, уже принимает поздравления от своих коллег.

Читать дальше