Нобелевская премия отправилась в Японию

09.10 Раздел: Культура

Профессор Университета Киото Синъя Яманака, которому в понедельник была присуждена Нобелевская премия за работу по изучению стволовых клеток, проделанную совместно с британским ученым Джоном Гёрдоном, уже принимает поздравления от своих коллег.

Имя японского ученого взорвало телеканалы и новостные ленты Японии, начиная с понедельника его лицо украшало передние полосы всех газет страны.

Имя японского ученого взорвало телеканалы и новостные ленты Японии, начиная с понедельника его лицо украшало передние полосы всех газет страны. Ведь известно, что в отличие от  шуточной и несколько обидной для ряда ученых «Шнобелевской премии», о которой вы можете подробнее узнать на сайте лаборатория смеха, Нобелевская премия считается одной из самых престижных наград в современном обществе, особенно если речь идет про исследования, признанные ценными и самыми важными для всего человечества. 

Его революционное открытие сделало невозможное – открыло человечеству путь к клонированию любой ткани человеческого организма при использовании обычных клеток кожи.

Пока это возможно только в теории, однако за шесть лет работы ученым, благодаря открытию так называемых многофункциональных стволовых клеток, удалось вырастить клетки сердечной мышцы, кишечника, поджелудочной железы, сетчатки глаза, крови, кожи, нервные клетки, женскую яйцеклетку и клетки спермы. Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В четверг к Японским берегам с северо-востока приблизился мощный тайфун, метеорологи предупреждают о сильном циклоне, приближающемся со стороны Тихого океана.

Читать дальше

Руководство префектуры Фукусима объявили о начале программы предоставления бесплатных медицинских услуг детям младше 18 лет, под действие которой попадает более 36,000 несовершеннолетних жителей региона.

Читать дальше

В среду компания «Toyota» представила вниманию общественности свое новое изобретение – робота, который может не только помогать по дому, но и ухаживать за лицами с ограниченными физическими способностями.

Читать дальше